jueves, 4 de noviembre de 2010

APRENDE A COCINAR UN LOCRO

Por: Jairo Andres Vaca, Jeixon Oliva, Daniel tique y Yamile Perez.
Estudiantes Grado Once

UNA SOPA TIPICA NARIÑENSE
SOPA DE CALABAZA – LOCRO


INGREDIENTES

Una calabaza tierna
1 libra de Papas amarillas
1 libra de papas guatas
1 zanahoria
1 taza de ullocos
3 hojas de repollo
1 taza de habas
1 taza de choclo
1 yuca grande
1 taza de alverjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal
Achiote o color
Condimentos: Comino, pimienta, etc.
1 libra de carne

PROCEDIMIENTO

Ponga el agua a hervir
Pele la zanahoria, la yuca, las papas amarillas y guatas; lávelas  y pártalas en cuadritos
Lave los ullocos y pártalos en cuadritos
Pique el repollo
Pele las habas
Pele la calabaza tierna y extráigale las semillas, luego pártala en cuadritos
Cuando el agua esté hirviendo, agregue todos los ingredientes bien lavados.
Sazone la sopa con sal, achiote, ajo y otros  condimentos que usted desee.
Agregue la  carne.
Deje que la sopa hierva por lo menos durante una hora después de añadir los ingredientes.
Cuando la sopa esté cremosa, retírela del fuego y disfrutela.

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